Пятница, 28.02.2020, 15:16
| RSS

Ожереловый попугай


 Ожереловый попугай очень похож по окраске на роззел, но мельче (42 см). У него нет красно-бордового пятна на крыльях, надклювье красное, а подклювье черное. Молодые самцы по окраске оперения похожи на самку. Клюв у молодых птиц морковного цвета, но с возрастом птиц его окраска изменяется, становится как у взрослых. Оранжевое кольцо вокруг глаз появляется через 3-4 недели после вылета из гнезда. Самцы приобретают свойственную им окраску оперения на третьем году жизни.
ожереловый попугай
 
 Ожереловый попугай - единственный из попугаев, обитающий в двух частях света - в Африке и Южной Азии. Он встречается не только в тропических лесах, но и на полях, плантациях и вблизи населенных пунктов. Хорошо акклиматизировался он в Западной Европе, в частности в крупных городах Нидерландов, в Кельне и Бонне - к вечеру птицы слетаются стаями, как грачи или вороны, на городские площади, где и ночуют на высоких деревьях. Гнездятся они в дуплах или каменных постройках.


При содержании в домашних условиях ожереловые попугаи довольно быстро акклиматизируются, становятся ручными и могут научиться произносить до нескольких десятков слов, особенно если начинать работу с молодой птицей и содержать ее одну.


В неволе ожереловые попугаи малотребовательны к условиям содержания и ухода, охотно едят зерновую смесь и постепенно привыкают к любой пище, которую им дают. В вольере размножаются чаще других кольчатых попугаев, но успех размножения зависит от условий их содержания.