Четверг, 27.02.2020, 11:23
| RSS

Певчий попугай


Певчий попугай (Psephotus haematonotus), близкий родственник волнистых попугаев. 
Длинна около птичек 28 см. У самца голова, шея, грудка, спинка и верхние кроющие перья хвоста голубовато-зеленые. Брюшко желтое, крылья зеленые с желтым пятном, надхвостье коричневато-красное. Самочка тусклее, оливково-зеленая, красноватое пятно на надхвостье отсутствует. Клюв черный, лапы серовато-бурые. Присутствует искусственно выведенные вида желтого цвета с багровыми глазами и непохожих цветов. Видовое заглавие говорит о приятном пении.

Происхождением из Австралии, где его донельзя любят и развешивают для него гнездовья-дуплянки, как у нас скворечники. Неприхотлив и приятен. С непохожими попугайчиками держать его нельзя, тем не менее в одной вольере с птичкой остальных рода вероятно. При подвешивании гнездового домика, на его дно насыпается слойчик чуть-чуть влажного сыпуна. Размножается довольно просто. Питание сходно с питанием волнистых попугаев.