Пятница, 28.02.2020, 13:42
| RSS

Серый попугай (Жако)


жако
Серый попугай (Psittacs erithacus) или Жако. Серый попугай относится к обширной группе (12 родов, 66 видов) короткохвостых попугаев, населяющих Африку и Америку. Свое название эти попугаи получили из-за широкого короткого и обычно прямосрезанного (иногда и слегка закругленного) хвоста. Если не считать цвета хвоста, это действительно серая птица. Однако хвост у нее, а также верхние и нижние кроющие хвоста ярко-красные. Лишенные оперения участки кожи на передних частях головы белые, клюв черный. Хвост у этой птицы более чем вдвое меньше длины крыла. Клюв узкий, с боков слегка сжат. Серый попугай размером примерно с галку, длина крыла у него 22—24,5 см, общая длина тела 35—40 см.