Пятница, 28.02.2020, 15:28
| RSS

Щитовидный попугай или Барабандов роскошный


Обитает в Юго-Восточной Австралии. Длина тела 40 см, хвоста 20—22 см. Оперение у этих попугаев ярко-зеленое. Горло, подбородок, щеки и лоб желтые, по горлу проходит широкая поперечная полоса красного цвета. Окраска самок более тусклая, у них нет красной полоски на горле. Клюв красного или красно-желтого цвета, радужка глаз оранжевая. 
 

 В природных условиях эти попугаи селятся в эвкалиптовых лесах, растущих по берегам рек, а также в садах и парках. Питаются семенами диких и культурных растений: крапивы, пастушьей сумки, чертополоха, герани, пшеницы, люцерны и других. Питаются они нектаром цветущих эвкалиптов.
 
 Эти красивые попугаи пользуются популярностью среди любителей природы. Некоторые из них могут быть более способными и заучивать отдельные слова, петь простые мелодии. В домашних условиях содержать этих попугаев надо в вольерах, оборудованных домиками для укрытия попугаев. 
 
 Для размножения нужны гнездовые ящики (глубина до 2 м), расположенные невысоко и наклонно под углом 45 градусов. В кладке бывает 4—5 яиц, которые насиживает самка. Через 3 недели появляются птенцы. В семинедельном возрасте они вылетают из гнезда, но еще в течение 14 дней они нуждаются в подкормке родителями.